Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Hauptspeisen » Schwein

Schweinscarrée mit Kartoffelkruste auf Lauchgemüse

Zutaten

für 4 Personen

800 g Schweinscarré würzen und gut anbraten

Zubereitung

Im 80°C vorgeheizten Ofen ca. 11/2 h garen, bis Kerntemp ca 50°C
Braten aus dem Ofen nehmen, Oberhitze auf 220°C

Kartoffelkruste:
200 g Kartoffel, z.B. Sirtema
1 Ei verklopft
Salz Pfeffer Muskat

Zubereitung

Kartoffel schälen und ganz dünn hobeln. Den Braten ziegelartig mit Kartoffeln bedecken und jede Lage mit Ei bepinseln, würzen. Im Ofen ca. 10 min hellbraun backen.

Sauce
3 dl Kalbsfond
2 dl Weisswein
2-3 Schalotten
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Honig
30 g Butter

Zubereitung

Alles ca. 30 min. köcheln lassen und auf 1/3 einkochen