Schweinscarrée mit Kartoffelkruste auf Lauchgemüse
Zutaten
für 4 Personen
800 g Schweinscarré würzen und gut anbraten
Zubereitung
Im 80°C vorgeheizten Ofen ca. 11/2 h garen, bis Kerntemp ca 50°C
Braten aus dem Ofen nehmen, Oberhitze auf 220°C
Kartoffelkruste:
200 g Kartoffel, z.B. Sirtema
1 Ei verklopft
Salz Pfeffer Muskat
Zubereitung
Kartoffel schälen und ganz dünn hobeln. Den Braten ziegelartig mit Kartoffeln bedecken und jede Lage mit Ei bepinseln, würzen. Im Ofen ca. 10 min hellbraun backen.
Sauce
3 dl Kalbsfond
2 dl Weisswein
2-3 Schalotten
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Honig
30 g Butter
Zubereitung
Alles ca. 30 min. köcheln lassen und auf 1/3 einkochen