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Schweinebraten mit würziger Kräuterfüllung

Zutaten

für 4 Personen

½ Stk Kotelett-Stange am Stück
1 kleine Hv frischer Rosmarin
1½ EL Fenchelsamen
Salz, Pfeffer
250 g Sauerteigbrot
1 rote Zwiebeln in Sicheln
2 Knoblauchzehen in Scheiben
1 kleine Hv frische Salbeiblätter zerzupft
1 kleine Hv Pinienkernen
Olivenöl
2 dl Balsamico-Essig

Zubereitung

Die Fettschwarte mit einem scharfen Messer (von der Lende), ausgelöst quer 1cm tief mit 1cm Abstand einschneiden.
Rosmarin, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer im Mörser fein zerstossen.
Die Mischung in die Einschnitte reiben.
Brot entrinden, in Scheiben schneiden und dunkel Toasten. Toastbrot zerzupfen.
Zwiebeln, Knoblauch, Salbeiblätter und Pinienkerne ca. 10 Min. mit wenig Olivenöl weich dünsten.
Den Essig einrühren und alles in ein Schüssel geben.
Das Brot unter die Mischung mengen, kneten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Filet von der Kotelett-Stange bis fast zum Rand lösen, aber nicht ganz. Die Brotfüllung fest in die Öffnung stopfen und den Braten an mehreren Stellen zusammen binden.
Mit der Fettschicht nach unten in einen Bräter legen und im auf 200° vorgeheiztem Ofen
ca. 70-80 Min. goldbraun und knusprig braten