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Mediterrane Medaillons mit Fenchelgratin

Zutaten

für 4 Personen

1EL Butter
1 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Fenchel, in ca. 3mm dicken scheiben
1 TL Fenchelsamen
2 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Vollrahm
1 EL Brattbutter
8 Schweins-oder Kalbsmedaillons (ca. 3cm dick)
Salz und Pfeffer
35 g Butter
30 g geriebener Parmesan
6 getrocknete Tomaten, fein gehackt
5 entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
2 EL dunkle Sultaninen, fein gehackt
1 EL Pistazien, fein gehackt
1 EL Salbei, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
250 g Couscous
1 Briefchen Safran
Salz
0.5 dl Wasser, siedend

Zubereitung

Fenchelgratin: Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Knoblauch, Fenchel und Fenchelsamen andämpfen.
Bouillon und Rahm dazu giessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 3Min. kochen, in die vorbereitet Form geben.

Backen: ca. 20Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Ofenhitze auf 240°C erhöhen.

Medaillons in der Bratpfanne beidseitig anbraten. Herausnehmen, würzen, auf ein Backpapier belegtes Blech legen.
Kruste: Butter und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fleischverteilen, etwas andrücken.
Überbacken: ca. 6Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

Couscous, Safran und Salz mischen, Wasser darüber giessen, zugedeckt ca. 5Min. ziehen lassen, mit einer Gabel lockern.