Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Hauptspeisen » Schwein

In Vanilleöl konfierte Spargel / Filet vom Schwein

Zutaten

für 4 Personen

750 g Spargel weiss
½ Vanillestengel
50 ml Olivenöl
5 g Salz
5 g Zucker
750 g Schweinsfilet
8 g Meersalz
50 ml Bratbutter
8 Stück Mini Rüebli

Zubereitung

1. Vanillestangen aufschneiden und auskratzen und über Nacht in Olivenöl ziehen lassen

2. Spargel schälen

3. Schweinsfilet parieren

4. Spargel mit Salz und Zucker würzen und mit dem Öl in einem Vakuumbeutel einschweissen. Bei 95 °C Volldampf ca. 15 Min. bissfest garen

5. Schweinsfilets würzen, in Bratbutter anbraten und im Ofen bei 160 °C ca. 8 Min. rosa garen und etwas ruhen lassen.

6. Rüebli schälen und im Salzwasser blachieren. Vor dem Anrichten in der Pfanne glacieren.

Anrichten

1. Spargeltüte aufschneiden und Spargel auflegen

2. Filet aufschneiden und mit der Mohn – Hollandaise, Rüebli und den Rosmarin Kartoffeln anrichten.