Gefülltes Schweinsfilet
Zutaten
für 4 Personen
1 grosse Schweinsfilets (ca. 500 g)
der Länge nach bis auf ½ cm einschneiden
1 EL Senf
1 EL Grand Marnier
Einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Salz
Zubereitung
alles mischen, Filet damit bepinseln, nach Belieben einige Zeit zugedeckt marinieren
Füllung
1 EL Planta Margarine
1 Zwiebel
1 Bunde Petersilie
100 g Champignons
½ rote Peperoni
200 g Kalbsbrät
50 g Schinken
2 TL Maizena
1 TL Grand Marnier
200 g Frühstückspeck
Zubereitung
Margarine in einer Pfanne warm werden lassen
Zwiebel, Petersilie, Champignons und Peperoni alles sehr fein hacken, in der Margarine kurz dämpfen, Flüssigkeit einkochen, etwas auskühlen lassen.
Kalbsbrät, Schinken, fein gehackt alles mit dem Gemüse gut mischen.
Maizena mit dem Grand Marnier anrühren, beifügen.
Die Füllung evtl. nachwürzen und das Filet damit satt füllen.
Je 1 Tranche Speck der Länge nach um die Filetenden legen, mit dem Rest das Filet umhüllen, in ein ofenfestes Geschirr legen.
Braten
Ca. 40 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Hitze nach 30 Minuten auf 200 Grad reduzieren.
Tipp
Nach 10 Minuten halbierte, kurz in siedendem Salzwasser blanchierte Peperonihälften neben das Fleisch legen, 5-6 Esslöffel Weisswein oder Bouillon darübergiessen, gelegentlich wenden.
Das Filet kann auch in der Bratfolie zubereitet werden. Bratzeit und Temperatur bleiben gleich.