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Steak a là Feuerhölle

Zutaten

für 4 Personen

4 Stück Filet oder T-Bone je ca. 1 cm dick geschnitten
3 Stück Chili
2 grosse Tomaten
½ kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Koriandergrün
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Steak:

Den Rost einfetten und den Grill auf höchster Stufe anheizen.
Die Steak von einer Seite kräftig salzen.
Mit der gesalzenen Seite auf den heissen Rost legen und unter Wenden nach Geschmack garen (2-3 Min. von je Seite für ein rosa Steak).
Auf eine Platte legen und 3 Min. ruhen lassen.

Salsa:

Die Chilischoten in warmem Wasser ca. 20 Min. einweichen, bis sie biegsam sind.
Die Chillies abtropfen lassen und (für eine mildere Salsa) entkernen.
Die Tomaten unter dem Backofengrill bei starker Hitze 6-8 Min. garen.
Zum Abkühlen auf einen Teller legen.
Zwiebeln in Scheiben geschnitten, Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten, Koriandergrün grobgehackt.
Chillies, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandergrün mit Küchenmaschine pürieren.
Limettensaft Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und in eine Servierschüssel füllen.
Die Salsa soll ein intensives Aroma haben.
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack.