Spanische Rouladen
Zutaten
für 4 Personen
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 - 2 rote Paprikaschoten
1 - 2 gelbe Peperoni
100 g grüne Oliven ohne Stein
100 g schwarze Oliven ohne Stein
100 g Mandelkerne
4 Rinderrouladenscheiben à 150 g
schwarzer Pfeffer
etwas Mehl
2.5 EL Öl
1 Dosen Pizzatomaten
250 ml trockener Sherry
Zubereitung
1. Zwiebeln fein würfeln
2. Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken
3. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln
4. Oliven und Mandeln hacken, mit den Paprikawürfeln mischen
5. Rouladenfleisch auf die Arbeitsfläche geben und pfeffern, Halbe Olivenmischung darauf verteilen.
6. Rouladen aufrollen und mit Holzspiessen feststecken
7. Die Rouladen in Mehl wenden
8. Das Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratensaft unter Rühren 1 Min. glasig dünsten Roulade wieder in Pfanne geben
9. Tomaten und Sherry dazugeben, aufkochen. Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:20 Std. schmoren, dabei öfters wenden
10. Am Ende der Garzeit die Roulade herausnehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.