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Rindsfilet mit Meerrettichkartoffeln und Frühlings

Zutaten

für 4 Personen

800g Rindsfilet
1 Bund Rosmarin
Salz und Pfeffer
1 ganzen Knoblauch
5 El Olivenöl

1 kg fest kochende Kartoffeln
1 Becher Meerrettich Cantadou
1kg Frühlingsrübli
0.5l Rotwein
70g Butter
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Von ¼ der Rosmarin die Blätter absteifen, mit einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einer Paste zerreiben, 5 El Olivenöl einrühren und das Filet damit einreiben.
Das Filet kurz und kräftig anbraten, danach die restlichen Rosmarin mit Garn am Filet rundherum anbinden.
Das Filet auf den ungeschälten Knoblauchzehen in einem Bräter, im 250° vorgeheizten Backofen 15 Minuten braten.
Dann das Fleisch drehen, die Butter und den Rotwein dazugeben und nochmals 15 Minuten weiter braten.
Das Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Den Knoblauch im Rotwein zerdrücken und die Sauce sieben.
Die Schnur und Rosmarinzweige entfernen, Filet aufschneiden den Saft in die Sauce geben, servieren.

Gleichzeitig die Kartoffel schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Im sprudelndem Salzwasser 5 Minuten kochen.
Mit Olivenöl übergießen damit alle Scheiben gleichmäßig mit einem Ölfilm überzogen sind.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Kartoffeln in eine Feuerfeste Schüssel geben, den Meerrettich Cantadou darüber verteilen und den Rest der Kartoffeln dazu geben.
Die Kartoffeln im 250° vorgeheizten Backofen während 40 Minuten backen.

Frühlingsrübli rüsten und gasieren.