Rindsfilet im Sud an Meerrettichsauce & Béarnaise
Zutaten
für 4 Personen
900 g Rindsfilet
2 lt starke Bouillon
¼ Zitronezeste
Zubereitung
Rindsfilet parieren. Bouillon mit Zitronenzeste aufkochen. Filet kurz mitkochen und ca. 20 min. ziehen lassen.
Meerrettichsauce
25 g Butter
25 g Mehl
2 ½ El griebener Meerrettich
5 dl Bouillon
Zubereitung
Mehl und Butter in der Pfanner verrühren. Meerrettich und Bouillon beigeben und ca. 5 min. köcheln.
Béarnaise
50 g Schalloten
½ dl Estragonessig
½ dl Weisswein
5 geriebener Meerrettich
5 Eigelb
5 dl geschmolzene Butter
Salz, Cayenne
Zitronensaft
Zubereitung
Schalotten, Pfeffer im Essig und Weisswein einkochen, Reduktion mit den Eigelb cremig rühren. Mit Butter aufmontieren. Abschmecken.