Rindfleisch mit grünem Pfeffer
PAD NUA PRIKE THAI OAN
Zutaten
für 4 Personen
500 g Rindshuft in Scheiben geschnitten
20 g eingelegter grüner Pfeffer (in Mörser zerdrückt)
30 - 40 g rote Curry-Paste (je nach gewünschter Schärfe)
1 Stk. roter Peperoncini
½ TL Pfeffer gemahlen
3 EL Fischsauce
5 Stk. Thai-Auberginen
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
5 EL Öl
4 Stk. Kaffirlimonenblätter in feine Streifen geschnitten
½ dl. Wasser
Zubereitung
Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, rote Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten
Rindfleisch, grüner Pfeffer, Auberginen, Fischsauce, Sojasauce, Wasser und Zucker beigeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. dünsten lassen bis Fleisch zart ist.
Am Schluss Gericht mit Peperoncini und Kaffirlimonenblättern bestreuen.