Involtini mit Marsalajus
Zutaten
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten
200 g Champignons
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauch, fein gerieben
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 75g), flach geklopft
16 Salbeiblätter
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
Bratbutter zum Anbraten
1 dl Rindsbouillon
1 dl Marsala
Zubereitung
Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen, Champignons, Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. andämpfen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Füllung grob hacken, Petersilie und Zitronenschale daruntermischen, würzen.
Plätzli mit je zwei Blatt Salbei gelegen, Füllung darauf verteilen, Plätzli satt aufrollen und mit Zahnstocher fixieren, würzen.
Mehl auf einen flachen Teller geben, Involtini darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Involtini bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Rindsbouillon und Marsala in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen, Sauce absieben.
TIPP
Um mehr Sauce zu erhalten, 2dl Rindsbouillon und 2dl Marsala dazugiessen.
3 Esslöffel Buttermit einer Gabel gut mischen und portionenweise unter Rühren in die siedende Sauce geben.
Die Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min köcheln.