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Entrecôte vom Grill an Whiskeymarinade

Zutaten

für 4 Personen

4 Entrecôte a ca. 220g

3 EL Öl, z.B. Olivenöl oder Sesamöl
1 EL Whiskey, z.B. Bourbon aus Tennessee ½ EL Senf, grob, Schärfe nach Belieben ½ EL Mangochutney
½ EL Honig
1 EL Sojasauce
Pfeffer
Gewürzmischung

Zubereitung

Alle Zutaten der Marinade mischen, das Fleisch damit bestreichen, zudecken, kalt stellen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Entercôte ca. 30 min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Vor dem Grillieren die Marinade abtropfen lassen und beiseite stellen.
Über mittelstarker Glut 5-7 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit etwas Marinade bepinseln.

In der Küche kann man das Entrecôte nach kurzem Anbraten 3-4 Minuten auch Niedergaren.
Ca. 15 - 20 Min. in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens.