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Tagliatelle mit Lachs und Paprikasauce

Zutaten

für 4 Personen

1 EL Schnittlauchröllchen
1 Zwiebel
1 gelbe Paprikaschoten
20 getrocknete Tomaten ( ohne Öl )
2 EL Öl
1 Kapsel Safranfäden
1 Lorbeerblatt
300 g Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1/2 TL Speisestärke
125 g Zucchetti in Streifen ( Blanchieren und abkühlen)
125 g Karotten in Streifen ( Blanchieren und abkühlen)
500 g Tagliatelle
600 g Lachsfilet ( Küchen fertig )
2 TL Zitronensaft
1 EL Dill ( fein geschnitten )

Zubereitung

Zubereitung Sauce:

1. Zwiebeln fein schneiden
2. Paprika viertel, entkernen, grob schneiden
3. Tomaten in feine Streifen schneiden
4. Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika glasig dünsten
5. Safran und Lorbeer zugeben, mit Fond auffüllen
6. 15 min bei leicht geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze kochen
7. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
8. Lorbeeren entfernen, Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen
9. Sauce aufkochen und mit Stärke binden und mit Zitronensaft abschmecken
10. Tomaten in Streifen schneiden und hinzugeben.



Zubereitung Tagliatelle:

1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen
2. Lachs in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten 2-3 min braten
3. Nudeln abgiessen, mit Zucchetti -und Rüebli Streifen in Butter schwenken und auf Saucespiegel anrichten. Lachswürfel gefällig auf Teigwaren verteilen.
4. Mit Schnittlauch und Dill bestreuen und pfeffern.