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Ravioli mit Spargelfüllung

Zutaten

für 4 Personen

Ravioli - Teig

250 g Weissmehl in Schüssel geben
0.75 dl Wasser
1 Eie
½ EL Oel
1 ½ EL Wasser

Zubereitung

alles beigeben, zu einem glatten Teig kneten.
Bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Dünn auswallen, Masse in Spritzsack geben.
In Abständen von ca. 3 cm Häufchen auf den Teig setzen.
Mit restlichem Teig überdecken.

Füllung

500 g Spargeln roh Schälen, halbieren schneiden in Salzwasser kochen.
Spargelspitzen Auf die Seite stellen ( für Garnitur )
1 Knoblauchzehe gepresst
½ Bund Peterli gehackt alles andämpfen mit dem Spargeln (untere Hälfte) pürieren
½ TL Oreganoblättchen gehackt
1 ½ EL Parmesan gerieben
1 ½ EL Parniermehl
1 ½ EL Mascarpone alles mit dem Spargelpürre gut mischen
¼ TL Salz
Pfeffer

Füllung reicht für 1 Port. Ravioliteig

Weissweinsauce

2 EL Mehl
2 dl Weisswein ( Riesling)
2-3 dl Halbrahm Rahm
Salz
Pfeffer gemahlen
Sprinz gerieben
1 Tomate

Zubereitung

Mehl und Wein verrühren, etwas Spargelsud dazu giessen, aufkochen ca 10 Minuten köcheln,
Weisswein, Spargelsud und den Rahm beigeben sämig köcheln.
Wenn zu dick noch Spargelsud beigeben
Salz und Pfeffer gemahlen zum abschmecken
Etwas Sprinz am Schluss in die Sauce geben.
Gekochte Ravioli in die Sauce geben und anrichten.
Tomate in Würfeli schneiden und zusammen mit den warmen Spargelspitzen garnieren