Ravioli mit Spargelfüllung
Zutaten
für 4 Personen
Ravioli - Teig
250 g Weissmehl in Schüssel geben
0.75 dl Wasser
1 Eie
½ EL Oel
1 ½ EL Wasser
Zubereitung
alles beigeben, zu einem glatten Teig kneten.
Bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Dünn auswallen, Masse in Spritzsack geben.
In Abständen von ca. 3 cm Häufchen auf den Teig setzen.
Mit restlichem Teig überdecken.
Füllung
500 g Spargeln roh Schälen, halbieren schneiden in Salzwasser kochen.
Spargelspitzen Auf die Seite stellen ( für Garnitur )
1 Knoblauchzehe gepresst
½ Bund Peterli gehackt alles andämpfen mit dem Spargeln (untere Hälfte) pürieren
½ TL Oreganoblättchen gehackt
1 ½ EL Parmesan gerieben
1 ½ EL Parniermehl
1 ½ EL Mascarpone alles mit dem Spargelpürre gut mischen
¼ TL Salz
Pfeffer
Füllung reicht für 1 Port. Ravioliteig
Weissweinsauce
2 EL Mehl
2 dl Weisswein ( Riesling)
2-3 dl Halbrahm Rahm
Salz
Pfeffer gemahlen
Sprinz gerieben
1 Tomate
Zubereitung
Mehl und Wein verrühren, etwas Spargelsud dazu giessen, aufkochen ca 10 Minuten köcheln,
Weisswein, Spargelsud und den Rahm beigeben sämig köcheln.
Wenn zu dick noch Spargelsud beigeben
Salz und Pfeffer gemahlen zum abschmecken
Etwas Sprinz am Schluss in die Sauce geben.
Gekochte Ravioli in die Sauce geben und anrichten.
Tomate in Würfeli schneiden und zusammen mit den warmen Spargelspitzen garnieren