Ravioli an Salbeibutter
Zutaten
für 4 Personen
Teig weiss
150 g Mehl
2 Eier verklopft
etwas Olivenöl
Salz
Zubereitung
Alles zusammen mit einer Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält.
Von Hand so lange kneten, bis er geschmeidig, elastisch und glatt ist.
Unter der Teigschüssel bei Zimmertemperatur ½ - 1 Stunde ruhen lassen.
Teig grün
125 g Mehl
1 grosses Eier verklopft
50 g gehackter tiefgekühlter Spinat
Zubereitung
Spinat sehr gut ausgedrückt mit den anderen Zutaten mischen. Kneten wie oben.
Füllun
125 g Schinken
175 g Ricotta oder Quark
60 g Parmesan
Basilikum
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schinken in kleine Würfel schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden, mit dem Ricotta und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig sehr dünn auswallen.
Auf den grünen Teig kleine Häufchen der Füllung verteilen und mit dem weissen Teig zudecken.
Ränder gut andrücken.
Ca. 5 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen.
Das Wasser sollte nicht kochen, die Ravioli zerfallen dann sehr gerne. In heisse Teller anrichten.
Salbei in feine Streifen schneiden und im Butter kurz anbraten, über die angerichteten Ravioli geben und servieren.
Evtl. Parmesan auf den Tisch stellen