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Pasta mit Bärlauch-Pesto

Zutaten

für 4 Personen

Nudeln

400 g weisses Mehl
4 Eier
Butter

Zubereitung

Mehl und Eier in die Schüssel der Knetmaschine geben und solange kneten bis der Teig schön glatt, glänzend und elastisch ist.
In eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in acht Portionen teilen, eine Portion wird verarbeitet, die anderen Stücke in Folie packen und in den Kühlschrank legen.
Den Teig flachdrücken und mit dem grössten Abstand durch die Walzen der Nudelmaschine drehen,
zusammen falten und diesen Vorgang mehrmals wiederholen bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Immer wieder den Walzabstand verringern bis der nur noch die Dicke eines Bierdeckels hat.
Falls der Teig zu lang wird einfach halbieren. Das fertige Teigblatt dünn mit Mehl bestäuben und durch die Nudel-Schneidwalzen drehen.
Die fertigen Nudeln auf einem Backblech locker in den Kühlschrank stellen und die nächsten Portionen verarbeiten.
Salzwasser in einer grossen, hohen Pfanne zum Kochen bringen, Nudeln portionenweise fest kochen. Fertige Nudeln in der Bratpfanne mit wenig Butter kurz schwenken und sofort anrichten.

Bärlauch-Pesto

100 g Bärlauch
1 Tl Salz
1 dl Olivenöl
50 g Pinienkernen
1/2 Zitrone
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Bärlauch wenn nötig etwas waschen und trockenschütteln.
Die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann zusammen mit dem Salz und dem Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein mixen.
Von der Zitrone die Schale abreiben oder Zesten schneiden und zum Öl geben,
den Saft auspressen.
Den Bärlauch portionenweise dazugeben, jeweils mit der Schere grob vorschneiden und dann fein mixen.
Erst wenn die Masse schön fein ist die nächste Portion Bärlauch dazugeben.
Zitronensaft ebenfalls zugeben.
Den Käse unter die Masse mischen und noch einmal alles gut durchmixen.