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Provenzalisches Lammcarré

Zutaten

für 4 Personen

8 Stk. Lammracks oder Rückenfilets mit Knochen
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zum Überbacken
4 Scheiben Toastbrot
1 Bund glattblättriger Petersilie
½ Bund Basilikum
1 Zweige Rosmarin
3 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Den Knoblauch schälen und in ein kleines Schüsselchen pressen.
Senf, Olivenöl, Pfeffer und Salz beifügen und alles gut mischen. Die Rückenfilets mit der Marinade rundum bestreichen.
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Das Fleisch rundum insgesamt ca. 11/2Minuten anbraten, dann im 80°C heissen Ofen ca. 60 Minuten Lammracks und 45 Minuten Rückenfilets nachgaren und unter dem Grill 8 Minuten überbacken.
Ist das Toastbrot frisch, sollte man es im Toaster kurz antrocknen, aber nicht bräunen. Die Rinde dünn abschneiden, dann das Brot mit einem Messer nicht zu fein hacken.
In eine Schüssel geben. Petersilien- und Basilikumblätter ebenfalls hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken.
Die Kräuter zum Toastbrot geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Dann alles mit dem Olivenöl mischen.
Nach 45 Minuten Garzeit den Backofengrill auf 230°C stellen. Die Rückenfilets herausnehmen, die Paste auf der Oberseite des Fleisches ausstreichen und gut andrücken. Das Fleisch sofort wieder im oberen Drittel des Ofens einschieben und 8 Minuten in aufsteigender Hitze überbacken.