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Lammrack mit Zuccetti-Kräuter-Kruste

Zutaten

für 4 Personen

Kruste

1 kl Zucchetto ungeschält an der Käseraffel fein reiben
6 Thymianzweige Blätter von den Zweigen zupfen
1 EL Oliven-Öl
beides im heissen Oliven-Öl kräftig anbraten, dabei soll aller Gemüsesaft verdampfen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen

80 g weichen Butter kräftig rühren bis sich Spitzchen bilden
1 Knoblauchzehen dazu pressen
½ Bund glatten Peterli fein hacken und zugeben
60 g Paniermehl zugeben,
Zucchetto zugeben
Salz und Pfeffer kräftig würzen alles zu einer homogenen Paste mischen

Lammracks

4 Lammracks
Salz und Pfeffer beidseitig würzen
8 EL Oliven-Öl

insgesamt 3-4 Min. beidseitig kräftig an braten.
Racks in einer Ofenform im 70 Grad vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen lassen.
Nach einer Stunde den Backofen auf 230 Grad Grillofen stellen, das Lammrückenfilet herausnehmen die Zucchettibutter darauf verteilen und gut andrücken.
Das Fleisch sofort wieder in der Mitte des Ofens einschieben, die Ofentüre leicht geöffnet halten und die Racks 8-10 Minuten überbacken.