Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Hauptspeisen » Lamm

Lammkotelettes mit Oliven-Schafkäse-Kruste

Zutaten

für 4 Personen

Lammkotelettes

800 g Lammkotelettes
4 angedrückte Knoblauchzehen
0.5 dl Olivenöl
4 Thymianzweige
240 gr Cherrytomaten
wenig Puderzucker

Zubereitung

Knoblauch und Thymian bei mittlerer Hitze kurz in Olivenöl braten,
Kotelettes würzen und von allen Seiten kurz braten. (sollten noch Rosa sein).
Auf ein Gitter legen, mit der Kruste bestreichen und mit Schafkäse bestreuen.
Mit Oberhitze gratinieren.

Die Tomaten schälen und in Viertel schneiden, kurz im Bratfett der Kotelettes braten,
mit Puderzucker bestreuen, salzen, pfeffern.

Kruste

100 gr Zucchiniwürfel
100 gr Auberginenwürfel
wenig Olivenöl
50 gr Butter
4 Scheiben Toastbrot ohne Rind
40 gr gehackte grüne Oliven
40 gr gehackte schwarze Oliven
wenig gehackter Rosmarin
wenig gehackter Knoblauch
70 gr Schafkäse für Masse
70 gr Schafkäse zum darüber streuen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Gemüsewürfel in Olivenöl anziehen, etwas abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten mischen.