Lammkotelettes mit Oliven-Schafkäse-Kruste
Zutaten
für 4 Personen
Lammkotelettes
800 g Lammkotelettes
4 angedrückte Knoblauchzehen
0.5 dl Olivenöl
4 Thymianzweige
240 gr Cherrytomaten
wenig Puderzucker
Zubereitung
Knoblauch und Thymian bei mittlerer Hitze kurz in Olivenöl braten,
Kotelettes würzen und von allen Seiten kurz braten. (sollten noch Rosa sein).
Auf ein Gitter legen, mit der Kruste bestreichen und mit Schafkäse bestreuen.
Mit Oberhitze gratinieren.
Die Tomaten schälen und in Viertel schneiden, kurz im Bratfett der Kotelettes braten,
mit Puderzucker bestreuen, salzen, pfeffern.
Kruste
100 gr Zucchiniwürfel
100 gr Auberginenwürfel
wenig Olivenöl
50 gr Butter
4 Scheiben Toastbrot ohne Rind
40 gr gehackte grüne Oliven
40 gr gehackte schwarze Oliven
wenig gehackter Rosmarin
wenig gehackter Knoblauch
70 gr Schafkäse für Masse
70 gr Schafkäse zum darüber streuen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gemüsewürfel in Olivenöl anziehen, etwas abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten mischen.