Lammhüftli mit Senfkruste
Zutaten
für 4 Personen
Lammhüftli
4 Lammhüftli (je ca. 150g)
½ EL Olivenöl
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lammhüftli beidseitig je ca. 4 Min. kräftig anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen.
Senfsauce
1dl Weisswein
4dl Fertig-Lammfond oder Fleischbouillon
1 Zweiglein Thymian
1 EL grobkörniger Senf,
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
Dieselbe Bratpfanne verwenden, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einköcheln.
Lammfond dazugiessen, Thymianzweiglein beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce auf die Hälfte einkochen.
In ein Pfännchen absieben, Senf darunter rühren, Sauce würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Senfkruste
1 TL Butter oder Margarine
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 TL gelbe Senfkörner
2 EL Petersilie, fein gehackt.
1 TL Thymianblättche, fein gehackt.
3 EL Paniermehl
1 El grobkörniger Senf
Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Senfkörner und Kräuter kurz mitdämpfen.
Paniermehl darunter mischen, Pfanne von der Platte nehmen.
Fleisch und Teller aus dem Ofen nehmen. Lammhüftli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Hitze auf 250 Grad (nur Oberhitze) erhöhen.
Lammhüftli mit Senf bestreichen, Senfkörnermischung darauf verteilen, leicht andrücken, Hüftli ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens überbacken.
Sauce aufkochen, zum Fleisch servieren.