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Lammedaillon mit grünen Spargeln und Radieschen

Zutaten

für 4 Personen

20 grüne Spargeln
12 Lamm-Medaillons à ca. 40 g
Bratbutter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Apfelwein
1.5 dl Kalbs- oder Wildfond
50 g kalte Butter
½ Bund Radieschen
Frische Kartoffeln
Rosmarin

Zubereitung

Spargeln in kochendes Salzwasser geben (siehe Tipp) und bei kleiner bis mittlerer Hitze rund zehn Minuten knapp weich kochen.
Lamm-Medaillons in wenig Bratbutter auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Erst dann salzen und pfeffern. Zugedeckt warm halten. Bratensatz mit Apfelwein und Fond auflösen.
Bei grosser Hitze gut zur Hälfte einkochen. Butter mit dem Schwingbesen einrühren.
Die Sauce pikant abschmecken.

Den Radieschen etwas Grün belassen und sie längs vierteln. In der Sauce nur noch gut heiss werden lassen - sie sollen noch knackig sein.
Lamm-Medaillons nochmals kurz in der heissen Sauce wenden.
Die Spargeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Lamm dazulegen und mit Radieschen und Sauce überziehen. Sofort servieren.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln: