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Alpen-Lamm

Zutaten

für 4 Personen

4 Stk Lammhüftli (je ca. 200 bis 250 gr)
75 gr entsteinte Dörrpflaumen
40 gr Baumnusskerne
3 EL Appenzeller Alpenbitter
Öl zum Braten
½ EL Senf
½ EL Erdnussöl
½ EL Worcestershire-Sauce
½ TL Salz
Pfeffer
2 dl Fleischbouillon

Zubereitung

Fleisch ca. 30 Min vor dem Anbraten aus Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Dörrpflaumen und Baumnusskerne grob hacken, mit Alpenbitter vermischen, ca. 30 Min ziehen lassen.
In jedes Lammhüftli seitlich eine Tasche schneiden, mit Dörrpflaumenmischung füllen und mit Zahnstocher schliessen.

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 12 Min anbraten.
Senf mit Öl und Worcestershire-Sauce verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen.

Fleisch auf warme Platte legen. Niedergaren ca. 1 ¼ Std in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur ca. 55 Grad)

Fleischbouillon in Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Bouillon auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
Appenzeller Alpenbitter beigeben, würzen.

Lamm tranchieren, Jus dazu servieren