Agnello alla Cacciatora con le Patete
Zutaten
für 4 Personen
15 g getrocknete Steinpilze
3 EL Olivenöl
750 g Lammfleisch (z.B. Schulter), ohne Knochen, in 5 cm grosse Würfel
1 Zwiebel, fein geschnitten
175 g frische Steinpilze, in Scheiben geschnitten (oder braune Champignons)
1 1/2 EL Tomatenpüree
550 g fest kochende Kartoffeln, geschält und in grobe Würfel geschnitten
1 Lorbeerblatt
Salz u Pfeffer
6 EL Rindsbouillon
1 1/2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze mind. 30 Min in heissem Wasser einweichen, abtropfen lassen und anschl. Einweichflüssigkeit absieben und beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen, Fleisch von allen Seiten gut anbraten, Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel und eingeweichte und frische Pilze ca. 10 Min weich dünsten.
Fleisch zurück in Topf geben, Tomatenpüree und Kartoffeln mit Lorbeerblatt hinzufügen, Einweichflüssigkeit der Steinpilze hinzugiessen; Salz u Pfeffer würzen
Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 1 ½ Std schmoren, evtl. mit Bouillon Flüssigkeit nachschütten. Mit Petersilie bestreuen.