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Senf-Kalbsschnitzelchen

Zutaten

für 4 Personen

½ Bund Estragon
8 Kalbsschnitzelchen
1 EL Bratbutter
3 EL Dijonsenf
1 dl Weisswein
½ TL Fleischextrakt
1.5 dl Rahm
50 g geriebner Gruyère
Muskatnuss gemahlen
250 g Teigwaren

Zubereitung

Estragonblättchen fein hacken.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kalbsschnitzel in der heissen Bratbutter auf der ersten Seite 45 Sekunden und auf der zweiten Seite 15 bis 20 Sekunden anbraten. Schnitzel auf einen Teller legen und beidseitig dünn mit Senf
bestreichen (ca. 2EL Dijonsenf für das bestreichen verwenden). Leicht abkühlen lassen.
Den Bratensatz mit Weisswein (oder Portwein) ablöschen. Den Fleischextrakt beifügen und die Flüssigkeit um gut 1/3 reduzieren. Dann den Rahm beifügen und die Sauce nochmals 2 bis 3 Minuten leicht kochen lassen.
Den Jus von den Schnitzelchen zur Sauce geben. Die Kalbsschnitzelchen ziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform schichten.
Den Gruyère zur Sauce geben und schmelzen lassen. Dann einige Löffel Sauce mit ca. 4EL Dijonsenf verrühren, mit dem gehackten Estragon zur restlichen Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kalbsschnitzelchen giessen.
Die Kalbsschnitzelchen im 220°C Ofen in der Mitte etwa 12 Minuten überbacken. Sofort auf heissen Tellern servieren.