Kalbsfilet in Blumenpfeffer an Rosenkäsefonduta
Zutaten
für 4 Personen
Filet
600 g Kalbsfilet am Stück
Salz
Pfeffer
2 EL Öl zum Braten
2 EL Blumenpfeffer
Rosenkäsefonduta
150 g Rosenkäse
42EL Weisswein
1 dl Vollrahm
1 Eigelb
Zubereitung
Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller mitwärmen.
Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze im Öl ca. 8 Minuten rundum anbraten.
Auf die gewärmte Platte legen. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen
lassen.
Für die Sauce Käse entrinden, in Würfelchen schneiden.
Wein darüber giessen. 20 Minuten ziehen lassen. Kurz
vor dem Servieren mit Rahm und Eigelb in eine Schüssel
geben. Über einem warmen Wasserbad unter Rühren so
lange erwärmen, bis die Fonduta sämig und glänzend ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken.
Blumenpfeffer auf Backpapier verteilen. Filet in der
Pfeffermischung wenden. Fleisch in dicke Tranchen
schneiden. Mit der Sauce anrichten.