Kaninchenfilets im Rohschinkenmantel
Zutaten
für 4 Personen
1½ Bund Basilikum
8 Kaninchenrückenfilets
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 grosse Scheiben Rohschinken
4 Esslöffel Olivenöl
½ dl Noilly Prat
1½ dl Tomatensaft (aus dem Fläschchen)
1½ dl Rahm
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen.
Die Kaninchenfilets mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit jeweils 3-4
Basilikumblättern, je nach Grösse, umwickeln. Dann die Filets auf je 1
Rohschinkenscheibe legen und aufrollen. Mit Holzstäbchen fixieren. Restliches
Basilikum fein hacken und beiseitestellen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und ein Platte sowie die Teller mitwärmen.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenfilets darin je nach
Grösse rundum 3-4 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und
im 80 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und durch ein feines Sieb in ein
Pfännchen umgiessen. Den Tomatensaft beifügen und die Flüssigkeit auf
lebhaftem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und
die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Das gehackte
Basilikum beifügen und die Sauce mit Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
Zu den Kaninchenfilets auf der Platte geben und sofort servieren.