Thailändisches grünes Curry mit Kochbananen
Zutaten
für 4 Personen
8 dl Kokosmilch
3 EL grüne Curry-Paste
400 g Thai-Auberginen
2 Stk Kochbananen (ca. 350g) längs halbiert, in ca. 7mm dicke Scheiben
500 g Pouletbrust-Würfel
6 Stk Kaffirlimetten-Blätter, die Hälfte gequetscht, Rest in feine Streifen geschnitten beiseite gestellt
3 EL helle Sojasauce
200 g Jasminreis
Zubereitung
Kokosmilch in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Curry-Pasta darin
auflösen. Thai-Auberginen und Kochbanlängs halbiert oder geviertelt anen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.
Pouletbrust-Würfel und gequetscht Kaffirlimetten-Blätter beigeben, zugedeckt bei
kleiner Hitze ziehen lassen, mit Sojasauce würzen.
Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Curry anrichten. Beiseite gestellte Kaffirlimetten-Blätter Streifen auf Curry verteilen.
Mit Jasminreis servierern.