Straussenfilet mit Pasta-Gemüse
Zutaten
für 4 Personen
½ El Olivenöl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
½ Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g Rüebli, schräg in ca. 1cm langen Stücken
100 g Stängelkohl, nur Stängel in ca. 2cm langen Stücken
Blätter grob gehackt (ca. 50g)
1 dl Gemüsebouillon
100 g gelbe Zucchini, in Würfeli
300 g Erbsli (ausgelöst ca. 100 g)
½ TL Thymian
¼ unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 rechteckig ausgewallter Pasta-Teige (ca. 55x15cm)
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung Pasta-Gemüse
Teller vorwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Cima-Stängel beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon anzugiessen, ca. 8 Min köcheln. Zucchini, Erbsli und Cima-Blätter beigeben, ca. 5 Minuten weiter köcheln.
Kräuter und Zitronenschale beigeben, Gemüse würzen.
Pasta-Teige entrollen, in je ca.16 gleich große Stücke schneiden.
1-2 Minuten portionenweise al dente kochen.
Zubereitung Straussenfillet
Mit Salz und Pfeffer gut würzen, beide Seiten je 2 Minuten heiß anbraten, Hitze reduzieren und ca. 12 bis 15 Minuten Weiterbraten
Sauce
Bratsatz mit etwas Bouillon auflösen, ein wenig Marsala abzugiessen und bis zur Hälfte einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ev. ein wenig Saucenrahm dazufügen und servieren.