Pouletbrüstchen mit Bärlauchfüllung an Gorgonzola
Zutaten
für 4 Personen
180 g Bärlauch
2 El Baum oder Pecannüsse
80 g Halbfettquark
40 g Reibkässe
4 Pouletbrust- Schnitzel
1 El Bratbutter
1 Zweig Basilikum
½ Bund Petersilie
4 g Gorgonzola
0.5 dl Weisswein
1.25 dl Halbrahm
Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen.
Nass in eine Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Auskühlen.
Bärlauch grob und die Nüsse fein hacken.
Mit Quark und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Pouletbrust- Schnitzel einschneiden, am besten eine Tasche, oder so dass man sie aufklappen kann.
Mit der vorbereiteten Mischung füllen und mit Zahnstochern fixieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratbutter erhitzen und das Fleisch hineingeben. Ca. 15 Min. braten, zwischendurch einmal wenden.
Basilikum und Petersilie fein hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Wein hineingiessen, aufkochen und den Bratfond lösen.
Rahm einrühren und unter Rühren aufkochen.
In ein Pfännchen absieben, Kräuter und Gorgonzola beifügen und auf kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Teil der Sauce über das Fleisch nappieren, den Rest in einer Sauciere servieren.