Kantonesische Spargelbohnen, Zucchini und Poulet

Zutaten

für 4 Personen

750 g Poulet
3 TA Reis
½ TL Meersalz
4 EL Öl z. B. Erdnussöl
500 g Schlangenbohnen in 5 cm langen Stücken
500 g Zucchini, in 1 cm dicken Scheiben
150 g Shiitake, in Streifen
3 Stk. Schalotten, fein gehackt.
2 EL Austernsauce
3 EL Sherry
2 EL helle Sojasauce
1.5 dl Hühnerbrühe
1 TL Zucker
Salz
Ingwer
Knoblauch

Zubereitung

Die Pouletbrüstchen quer halbieren, mit Salz würzen, die Fleischstücke im Wok in 4 EL Öl rund 6 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Bohnen und Zucchini im restlichen Öl im Wok Rührbraten, bis das Gemüse knapp weich ist.
Shiitake, Schalotten, Knoblauch sowie Ingwer zugeben, etwa 2 Minuten Rührbraten.
Austernsauce, Sherry, Sojasauce und Hühnerbrühe unterrühren, mit Zucker und eventuell mit Salz abschmecken. Die Pouletbrüstchen zufügen, warm werden lassen.
Mit Reis servieren.