Huhn mit Lauch und Ingwer
Zutaten
für 4 Personen
700 g Pouletgeschnetzeltes
4 Stangen Lauch
80 g Ingwer (frisch)
5 EL Sojasauce
2½ EL Sherry
2½ TL Sambal Oelek
1 TL Paprikapulver süss
5 EL Öl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Sojasauce, Sherry, Sambal Oelek, Paprika und frischen Pfeffer mischen. Fleisch damit marinieren.
Lauch fein schneiden. Ingwer schälen und in ganz feine Scheiben schneiden.
1 EL Öl in weiter Bratpfanne/Wok erhitzen. Pouletfleisch heiss anbraten, bis es weiss ist (1 bis 2 Minuten). Wieder herausnehmen.
Nochmal 2 EL Öl in die Pfanne geben und schwach erhitzen. Ingwer glasig anbraten (bis er duftet).
Lauch zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten dünsten. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und das Ganze 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren.
Dazu passt: Reis