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Zitronen - Ricotta - Lasagne mit Lachs

Zutaten

für 4 Personen

200 g Lasagneblätter weiss
2 Stk Zitronen
250 g Ricotta
1 Stk Ei
60 g Parmesan
500 g Lachsfilet (am Stück ohne Haut)
2 dl Creme fraiche
1 dl Noilly Prat (Wermuth)

Zubereitung

Lasagneblätter in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Kalt abschrecken. Auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten.

Von zwei Zitronen die Schale mit einem Zestenmesser dünn abziehen. Zesten in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken. Von der dritten und vierten Zitrone die Schale fein zur Ricotta reiben. Alle vier Zitronen auspressen. Zitronen - Ricotta mit Ei und Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.

Lachsfilet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Creme fraiche und Noilly Prat in einer kleinen Pfanne cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Lasagneblätter, Ricotta und Lachs in einer ofenfesten Form einschichten. Mit Creme fraiche abschliessen. Zitronenzesten darüber geben. In der Ofenmitte 40-45 Minuten überbacken.