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Zander mit Pinienkruste an Pfefferminzbutter

Zutaten

für 4 Personen

Zander

4 Zanderfilet je. Ca. 120 g
Salz

Zander salzen, auf ein mit Backpapier belegtes blech legen.

25 g Gesalzene Butter, weich
100 g Pinienkernen grob gehackt
50 g Brot ohne Rinde in Würfelchen
1 Zitronen (unbehandelt) nur abgeriebene Schale
1 El Pfefferminzblätter fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Butter in einer Schüssel rühren, bis sie geschmeidig ist. Pinienkernen und alle Zutaten
inkl. Pfefferminze darunter mischen, würzen.
Die Masse auf die Oberseite der Fische verteilen, leicht andrücken.

4 Peretti - Tomaten längs in Vierteln
¼ Tl Salz
1 Tl Oregano Blättchen

Tomaten salzen, Oregano Blättchen darüber streuen, neben die Fischfilets aufs Blech legen

Backen: ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 240º Grad vorgeheizten Ofens.

Pfefferminzbutter

50 g Gesalzene Butter
1 El Pfefferminzblätter fein geschnitten
¼ Tl Zitronenpfeffer

Butter warm werden lassen. Pfefferminze und Pfeffer beigeben, von der Pfanne nehmen.
Fisch mit den Tomaten anrichten, Pfefferminzbutter darüber träufeln.