Zander mit Pinienkruste an Pfefferminzbutter
Zutaten
für 4 Personen
Zander
4 Zanderfilet je. Ca. 120 g
Salz
Zander salzen, auf ein mit Backpapier belegtes blech legen.
25 g Gesalzene Butter, weich
100 g Pinienkernen grob gehackt
50 g Brot ohne Rinde in Würfelchen
1 Zitronen (unbehandelt) nur abgeriebene Schale
1 El Pfefferminzblätter fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter in einer Schüssel rühren, bis sie geschmeidig ist. Pinienkernen und alle Zutaten
inkl. Pfefferminze darunter mischen, würzen.
Die Masse auf die Oberseite der Fische verteilen, leicht andrücken.
4 Peretti - Tomaten längs in Vierteln
¼ Tl Salz
1 Tl Oregano Blättchen
Tomaten salzen, Oregano Blättchen darüber streuen, neben die Fischfilets aufs Blech legen
Backen: ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 240º Grad vorgeheizten Ofens.
Pfefferminzbutter
50 g Gesalzene Butter
1 El Pfefferminzblätter fein geschnitten
¼ Tl Zitronenpfeffer
Butter warm werden lassen. Pfefferminze und Pfeffer beigeben, von der Pfanne nehmen.
Fisch mit den Tomaten anrichten, Pfefferminzbutter darüber träufeln.