Lachs im Blätterteig an Wermuthsauce
Zutaten
für 4 Personen
600 g Frischer Lachs am Stück
Salz
Pfeffer
75 g Karotten
75 g Lauch
75 g Sellerie
500 g Blätterteig
1 kleines Ei
Zubereitung
Lachs am Stück würzen, Blätterteig auswallen, mit Gemüse belegen, Lachs auf das Gemüse legen, mit dem Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen, im Ofen backen.
Wermuthsauce
100 g Fischgräte
25 g Zwiebeln geschnetzelt
Pfefferkörner zerdrückt
3 dl Wasser
Zubereitung
Fischgräte kurz wässern, alles zusammen ca. 20 Min. köcheln.
25 g Butter
25 g Mehl
0.5 dl Weisswein
1 dl Rahm
25 g Nolly Prat (trockener Wermuth)
Zubereitung
Butter zergehen lassen, Mehl kurz anziehen, mit Fischfond und Weisswein ablöschen, köcheln, Rahm beigeben und abschmecken.