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Lachs im Blätterteig an Wermuthsauce

Zutaten

für 4 Personen

600 g Frischer Lachs am Stück
Salz
Pfeffer
75 g Karotten
75 g Lauch
75 g Sellerie
500 g Blätterteig
1 kleines Ei

Zubereitung

Lachs am Stück würzen, Blätterteig auswallen, mit Gemüse belegen, Lachs auf das Gemüse legen, mit dem Blätterteig einschlagen, mit Eigelb bestreichen, im Ofen backen.

Wermuthsauce

100 g Fischgräte
25 g Zwiebeln geschnetzelt
Pfefferkörner zerdrückt
3 dl Wasser

Zubereitung

Fischgräte kurz wässern, alles zusammen ca. 20 Min. köcheln.

25 g Butter
25 g Mehl
0.5 dl Weisswein
1 dl Rahm
25 g Nolly Prat (trockener Wermuth)

Zubereitung

Butter zergehen lassen, Mehl kurz anziehen, mit Fischfond und Weisswein ablöschen, köcheln, Rahm beigeben und abschmecken.