Lachsgratin mit Linsenreis und Gemüse
Zutaten
für 4 Personen
200 g Wildreismischung
50 g rote Linsen
Salz
2 – 3 Zweige Stangensellerie
1 EL Butter
½ Bund Oregano
1 Bund Petersilie
150 g Cherry-Tomaten
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Tranchen Lachsfilet, je ca. 120 gr
150 g Creme Fraiche
1 dl Gemüsebouillon
1 Eigelb
Zubereitung
Reis und Linsen in einem Sieb kalt spülen
5 dl. Wasser aufkochen und salzen
Reis hinein geben
Nach 5 Min Linsen beifügen und beides nicht zu weich garen
Stangensellerie der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden
In einer Pfanne erhitzen und knackig dünsten
Reis-Linsen-Mischung gut abtropfen, Stangensellerie untermischen und in gut ausgebutterte Gratinform geben
Oregano- und Petersilienblätter fein hacken
Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen
Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen und in den Reis legen
Creme Fraiche, Bouillon und Eigelb gut verrühren, Kräuter beifügen und würzen
Guss über den Gratin verteilen
Cherrytomaten mit Schnittflächen nach oben zwischen die Lachstranchen setzen
Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille ca. 12 – 15 Min backen (je nach Dicke der Lachstranchen)