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Japanischer gewürzter Thunfisch

Zutaten

für 4 Personen

Würzflüssigkeit

1 TL Reisessig
3 EL Sherry
1 EL dunkles Sesamöl
3 EL Sojasauce
1 Stk roter Peperoncini fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen gepresst
1 TL Rohzucker

Zubereitung

Essig mit den restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen.
1/3 der Flüssigkeit in einen tiefen Teller geben, etwas abkühlen, Rest beiseite stellen

Fleisch

1 EL Öl zum Braten
2 Tranchen Thunfisch (je ca. 150g, ca. 2cm dick), längs halbiert
1 EL Sesamsamen geröstet
½ GL Sushi Ingwer
½ Stk Wasabi

Zubereitung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 1½ Min. braten.
Herausnehmen, in der Würzflüssigkeit ca. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen. Fisch aus
der Würzflüssigkeit nehmen, abtropfen, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Gewürzten Thunfisch anrichten, mit wenig beiseite gestellter Würzflüssigkeit beträufeln, mit Sesam bestreuen. Restliche Würzflüssigkeit separat dazu servieren.
Mit Sushi Ingwer und Wasabi garnieren.