Pilzpastetli
Zutaten
für 4 Personen
500 g Blätterteig
2 Eier
2 EL Butter
2 Zwiebeln
600 g Eierschwämme / Steinpilze
2 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
2 Becher Saucenrahm
1 Bund Peterli
Salz / Pfeffer
Zubereitung
Ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit mittlerem Ausstecher 16 Rondellen ausstechen.
Bei 8 Rondellen das Mittelteil ausstechen und mit Ei bestreichen.
Die Böden mit Ei bestreichen und die ausgestochenen Rondellen aufsetzen.
Ca. 20 Min. stehen Lassen und dann bei 200 Grad backen.
Zwiebeln hacken und in Butter andünsten, Pilze zerkleinern, mit Mehl bestäuben und beigeben.
Dünsten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Bouillon zugeben und ebenfalls einkochen lassen.
Zum Schluss den Saucenrahm beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Peterli hacken und am Schluss als Dekor darüber streuen.