Paella, Spanischer Eintopf
Zutaten
für 4 Personen
Vorbereitung:
300 g Crevetten Köpfe abbrechen und für Bouillon aufheben
300 g Miesmuscheln reinigen, kurz dämpfenbis Schale geöffnet, leere Schale entfernen
200 g Muscheln (Vongole)
2...3 x mit Salzwasser waschen, schwimmende Muscheln entfernen.
Im frischen Wasser kochen bis geöffnet Wasser für Bouillon aufheben, sieben (Sand)
Bouillon:
2 Tassen Wasser pro Person von Muscheln mit Crevettenköpfen 10 Minuten einkochen, mit Colorante, Safran, Gemüsebouillon würzen.
Zubereitung:
500 g Kaninchen
½ Pullet in kleine Stücke schneiden, portionenweise in Olivenöl anbraten, salzen
½ Kalamares (Sepia) in Ringe schneiden, mit Fleisch braten
2 Zwiebeln gehackt im Fleisch andämpfen
1 Peperoni in Streifen im Fleisch andämpfen
Knoblauch und Peterli fein gehackt
3 Tomaten geschält grob geschnitten mitdämpfen
mit Brandy oder Weißwein ablöschen und 10...20 min leicht köcheln lassen.
Crevetten und Muscheln dazu geben.
250 g Reis (1Tasse / 2 Pers.) anbraten, mit Bouillon ablöschen und ca. 20 min leicht köcheln.
5 min vor dem Servieren die halben Miesmuscheln auf der Paella verteilen
½ Zitrone in Scheiben geschnitten auf der Paella verteilen
½ Zitrone Saft über die Muscheln träufeln
Basilikum
würzen