Vanille-Muffins
Zutaten
für ca. 12 Muffins
1 Zitrone
180 gr Creme fraiche
100 gr Zucker
2 Beutel Vanillezucker
2 Eier
1 Vanillestängel
80 gr weiche Butter
250 gr Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Schale und Saft mit der Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren.
Vanillestängel längs halbieren und Samen herauskratzen. Vanillesamen mit der weichen Butter zur Zitronencreme geben und alles gut verrühren.
Zuletzt Salz, Mehl sowie Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig mischen.
Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen und Teig in 12 Förmchen verteilen.
Muffins im mit 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20 – 25 Min. backen. Nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschl. auskühlen.
Mit Puderzucker bestreuen.