Ricotta-Himbeer-Muffins

Zutaten

für ca. 12 Muffins

150 gr Ricotta
1 dl Milch
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
60 gr Butter
150 gr Zucker
1 Ei
250 gr Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 gr tiefgekühlte oder frische Himbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Ricotta, Milch und Vanillzucker verrühren, Butter schmelzen und unter den Ricotta rühren.
Zucker und Ei zu einer fast weissen, dicklichen Creme aufschlagen, unter die Ricottamasse ziehen.
Mehl, Backpulver und Salz dazusieben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Zuletzt die Himbeeren sorgfältig darunterziehen.
Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen und Teig in 12 Förmchen verteilen.
Muffins im mit 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20 – 25 Min. backen.
Nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschl. auskühlen.
Mit Puderzucker bestreuen.