Rhabarberroulade
Zutaten
für 1 Roulade
250 g Rhabarber
2½ EL Zucker
250 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
Roulade:
40 g Butter
100 g Mehl
½ TL Backpulver
5 Eier
100 g Zucker
1 Pri Salz
Zubereitung
Butter auf kleiner Hitze schmelzen. Mehl und Backpulver sieben. Die Eier Trennen. Eigelb und 80 g Zucker schaumig rühren.
Die geschmolzene aber nicht mehr warme Butter darunterrühren. Das Eiweiss mit zwei Prisen Salz zu Schnee schlagen.
Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. In ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 1cm hoch ausstreichen.
In der Mitte in den 220°C Ofen schieben und 8 -10 Minuten backen.
Ein Tuch ausbreiten und den restlichen Zucker darauf ausstreuen. Biscuit daraufstürzen, das Backpapier entfernen und das Biscuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker in ein Pfännchen geben und aufmittlere Hitze so lange kochen, bis er etwas Saft zieht. Auskühlen lassen.
Rhabarber und Mascarpone vermischen. Die Creme auf das Biscuit streichen und dieses sorgfältig aufrollen. Mindestens zwei Stunden kühlstellen!
Vor dem Aufschneiden sie Rhabarberroulade mit Puderzucker bestreuen.