Mohrenkopftorte
Zutaten
für 1 Torte oder ca. 10 Dessertförmchen
BISQUITTEIG
100 g Mehl
100 g Zucker
3 Eier
3 El heisses Wasser
½ Tl Backpulver
Zubereitung
1 . Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren
2 . Mehl mit Backpulver vorsichtig unterheben
3 . In einer Springform ca. 15 Min. bei 175 C° backen
oder man kauft sich einen fertigen Bisquittboden ist viel einfacher
MOHRENKOPF-QUARK MASSE
10 Mohrenköpfe meine Vorliebe sind Dubler
250 g Magerquark
3.5 dl Vollrahm Mit Rahmhalter steif geschlagen
1 Rahmhalter
Saisonfrüchte nach belieben Achtung keine Kiwi verwenden
Zubereitung
1 . Von den Mohrenköpfen die Waffelböden abnehmen, zur Seite legen
2 . Schaum und Schokoüberzug mit dem Magerquark in eine Schüssel vermischen
3 . den geschlagenen Rahm unterheben und die Masse ziehen
4 . Dessertgläser ca. 1 cm dicker Bisquittboden hineinlegen, mit den Früchten belegen und die Mohrenkopfmasse darüber verteilen.
5 . die Mohrenkopfböden vierteln und zum Dekorieren der Masse verwenden
6 . ca. 3-4 Stunden kaltstellen, und geniessen.