Mohn - Quark Torte
Zutaten
für 1 Torte
Biskuit
100 g Butter
30 g Staubzucker
4 Eier
90 g Zucker
100 g Mohn, gemahlen
150 g Haselnüsse gemahlen
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
Zubereitung
Zutaten für den Teig gut mischen, in Tortenform 24 cm bei 160 – 180 oC ca. 50 Min. backen.
Quark crème
250 g QuimiQ
125 g Magerquark
70 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Pkg. Vanillezucker
1.25 dl Vollrahm
Zubereitung
QuimiQ glatt rühren, Magerquark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker mischen. Rahm schlagen, darunter ziehen. Auf dem halbierten Tortenboden verteilen, Deckel darauf, kalt stellen.
Glasur
300 g Johannisbeergelee
30 g Mohn für den Rand
Schlagrahm für die Verzierung
Zubereitung
Gelee erwärmen und Glasur sorgfältig verstreichen. Den Rand der Torte mit Mohn bestreuen.