Mohn - Quark Torte

Zutaten

für 1 Torte

Biskuit

100 g Butter
30 g Staubzucker
4 Eier
90 g Zucker
100 g Mohn, gemahlen
150 g Haselnüsse gemahlen
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt

Zubereitung

Zutaten für den Teig gut mischen, in Tortenform 24 cm bei 160 – 180 oC ca. 50 Min. backen.

Quark crème

250 g QuimiQ
125 g Magerquark
70 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Pkg. Vanillezucker
1.25 dl Vollrahm

Zubereitung

QuimiQ glatt rühren, Magerquark, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker mischen. Rahm schlagen, darunter ziehen. Auf dem halbierten Tortenboden verteilen, Deckel darauf, kalt stellen.

Glasur

300 g Johannisbeergelee
30 g Mohn für den Rand
Schlagrahm für die Verzierung

Zubereitung

Gelee erwärmen und Glasur sorgfältig verstreichen. Den Rand der Torte mit Mohn bestreuen.