Luzerner Lebkuchen
Zutaten
für 1 Kuchen
2 dl Milch
80 g Butter
200 g Zucker
1 Becher saurer Halbrahm
4 EL Birnenhonig
1 geh. EL Lebkuchengewürz
280 g Mehl
1 TL Natron glatt gestrichen
Zubereitung
2 dl Milch
in einer Pfanne erwärmen, und vom Herd nehmen
80 g Butter
200 g Zucker
1 Becher saurer Halbrahm
4 EL Birnenhonig
1 geh. EL Lebkuchengewürz
alles beigeben, und gut vermischen
280 g Mehl
1 TL Natron glatt gestrichen
dazu sieben, alles mit der Kelle gut mischen
Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Butter ausstreichen, die Lebkuchenmasse einfüllen.
Backen:
Auf der untersten Rille 50 – 60 Minuten bei 180 Grad.
Evtl. den fertigen Lebkuchen noch heiss mit Birnenhonig bestreichen.