Luzerner Lebkuchen

Zutaten

für 1 Kuchen

2 dl Milch
80 g Butter
200 g Zucker
1 Becher saurer Halbrahm
4 EL Birnenhonig
1 geh. EL Lebkuchengewürz
280 g Mehl
1 TL Natron glatt gestrichen

Zubereitung

2 dl Milch
in einer Pfanne erwärmen, und vom Herd nehmen

80 g Butter
200 g Zucker
1 Becher saurer Halbrahm
4 EL Birnenhonig
1 geh. EL Lebkuchengewürz

alles beigeben, und gut vermischen

280 g Mehl
1 TL Natron glatt gestrichen

dazu sieben, alles mit der Kelle gut mischen

Eine ca. 30 cm lange Cakeform mit Butter ausstreichen, die Lebkuchenmasse einfüllen.

Backen:
Auf der untersten Rille 50 – 60 Minuten bei 180 Grad.

Evtl. den fertigen Lebkuchen noch heiss mit Birnenhonig bestreichen.