Kaffeemuffins mt Schokoladetreuffes

Zutaten

für ca. 12 Muffins

125 gr weiche Butter
125 gr Zucker
1 Ei
50 gr ungesüsstes Kakaopulver
2 dl starker Espresso-Kaffee, abgekühlt
200 gr Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
12 dunkle Truffes

Zubereitung

Butter mit dem Zucker sehr luftig schlagen, dann das Ei und das Kakaopulver darunterrühren.
Den ausgekühlten Kaffee mit Salz, Backpulver und Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Muffinsblech mit Papierbackförmchen auslegen und Hälfte des Teigs in 12 Förmchen verteilen, je 1 Truffe hineinsetzen und mit dem restlichen Teig decken.
Muffins im mit 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20 – 25 Min. backen.
Nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, anschl. auskühlen.