Heidelbeer-Macadami Cheesecake

Zutaten

für 8 Personen

500 g Heidelbeere
100gr Gelierzucker
2 unbehandelte Biozitrone Schale und Saft
1 Msp.gemahlene Zimtblüte oder Zimtpulver

Nuss-Crumble (Brösel)
110gr Mehl
110gr Brauner Zucker
50gr Butterwürfel
50gr Magadamianüsse

Mascarponecrüme
225gr Mascarpone
225gr Rahm (geschlagen)
100gr Heidelbeermarmelade

Gläser a 200ml

Zubereitung

Für das Blaubeerenkompott den Gelierzucker mit Zitronensaft und Zimtblütenpulver aufkochen. 2/3 der Heidelbeeren zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale dazugeben und 2 min köcheln lassen. In die Gläser füllen und kalt stellen.

Für die Brösel alle Zutaten im Cutter mischen und hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blechstreuen und im Backofen bei 180°C Grad 30 mit backen. Abkühlen lassen.

Rahm steif schlagen. Mit Mascarpone und Heidelbeermarmelade mischen.
Schicht Crème, Schicht Brösel; Schicht Creme in Gläser füllen.

Mit restlichen Blaubeeren abschliessen und mit Puderzucker besträuen.