Strudel mit Sauerkirschen
Zutaten
für 4 Personen
1 Packung fertiger Strudelteig (3 Blätter)
500 g Sauerkirschen
35 g geriebener Biskuit (oder gebrochene Bisketten)
35 g gemahlene Nüsse
1 ½ EL Öl
½ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlene Nelken
Zucker je nach Geschmack
1 kleines Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Für die Füllung die Sauerkirschen waschen, entkernen, dann zusammen mit dem ausgetropften Saft in einen Topf geben.
Bei niedriger Flamme unter ständigem Rühren nur so lange erhitzen, bis der Saft austritt. Dann den Topf vom Feuer nehmen, die Gewürze und den Zucker dazumischen. So viel geriebenen Biskuit und gemahlene Nüsse hineinstreuen, dass der Saft aufgesaugt wird. Danach auskühlen lassen.
Die zerlegten Strudelblätter mit Öl bestreichen, 3 Blätter aufeinanderlegen.
Auf der einen Seite in einer Linie gleichmässig die Hälfte der Füllung anhäufen. Die Blätter dicht aufrollen, und die Stange auf ein Backblech legen.
Diese mit dem mit Öl aufgeschlagenen Ei bestreichen.
Die andere Stange genauso vorbereiten und auch auf das Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben. Den Strudel bei mittlerer Hitze backen.
Die Strudel erst aufschneiden wenn sie kalt sind.