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Apfel-Moon Strudel

Zutaten

für 4 Personen

250 g Mehl
1 Ei
Salz
80 g Wasser
25 g Öl
80 g Mohn
2-3 dl Milch
500 g Äpfel
40 g Butter
30 g Panierbrot
50 g Zucker
Zimt
1 Zitrone

Zubereitung

Mohn in Milch kochen, bis die Milch weg ist. Das Ei, Wasser, das Öl vermischen, zum Mehl geben und den so entstandenen Teig kneten.
Der Teig muss später sehr dünn ausgewallt werden, darum muss er sehr zäh sein; er darf aber nicht klebrig sein.

Wenn der Teig im Kühlschrank abgekühlt wird, lässt er sich besser auswallen.
Teig sehr dünn auswallen. [Zeitungstest]

Die zu Schnitzen verschnittenen Äpfel zusammen mit den übrigen Zutaten auf dem Teig verteilen.
Das ganze zu einer Riesenwurst zusammenrollen. Auf ein mit Butter ausgeriebenes Blech legen.
Etwas Butter in einem Pfänchen erhitzen; zum späteren Drüberpinseln. (Eigelb ginge auch. Mit Butter machen's die Südtiroler)

Bei 180o bis 200o etwa dreiviertel Stunden backen; ab und zu mit der Butter drüberpinseln.