Zwetschgencreme mit Zimtrahm

Zutaten

für 4 Personen

500 g reife Zwetschgen
1.5 dl Rotwein
6 EL Zucker
Zimt-, und Nelkenpulver
250 g Mascarpone
2.5 dl Rahm, geschlagen

Zimtrahm:
3 dl Rahm, geschlagen
3 EL Puderzucker
1½ TL Zimtpulver

Zubereitung

Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, einige für die Garnitur beiseite stellen. Den Wein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen, Zwetschgen beigeben und zugedeckt weich garen. Die Flüssigkeit einkochen, pürieren und auskühlen lassen.

Mascarpone und Rahm unter das Zwetschgenpüree ziehen. In einer Schale oder in Gläsern anrichten und kühl stellen.

Für den Zimtrahm den Rahm mit Puderzucker und Zimt mischen. In den Spritzsack geben und auf die Creme spritzen und mit fein geschnittenen Zwetschgen garnieren.