Zitronenmousse
Zutaten
für 4 Personen
25 g Zucker
25 g Butter leicht dünsten
75 g Zwieback mit Wallholz zerdrücken, beigeben und kurz mischen, auf Auflaufform- Boden geben und leicht andrücken
1.5 dl Qimiq glatt rühren
2 dl Joghurt nature
2 Zitronen ausgepresst
1 Magerquark (250g)
50 g Zucker alles miteinander mischen, zum Qimiq rühren
1.5 dl Rahm geschlagen darunterziehen und in die Form füllen
3-4 Sunden im Kühlschrank steif werden lassen.
Zubereitung
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in Butter glasig dünsten. Die in Rädli geschnittenen Rübeli dazugeben und kurz mitbraten.
Mit etwas Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt weich dämpfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Rahm dazugiessen, kurz erwärmen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Peterli bestreuen.